Ярославский моторный завод начнет производство двигателей стандарта Евро-6

8 августа 2018
Компания Импульс

Первый экземпляр будет собран уже в этом месяце. Он пройдет испытания. Серийное производство планируется начать в следующем году. По словам директора завода, у предприятия уже есть пять клиентов, которые готовы закупать для своих машин ярославские двигатели нового экологического класса.

Константин Рухани, директор дивизиона "Силовые агрегаты" "Группы ГАЗ":"Мы поставляем свои двигатели примерно в 20 стран. Сейчас у всей группы "ГАЗ" стоит задача увеличить свое присутствие на экспортном рынке. Как раз будет собран 530-й двигатель. Прежде всего – это продукт, который будет нацелен на экспортные рынки, мы сейчас с нашими автомобильными компаниями отрабатываем выход на ряд зарубежных стран. И как раз для выхода на эти страны нам нужен продукт Евро-6".

Ярославский моторный завод в этом году также планирует почти на четверть увеличить объемы производства. Ежегодно здесь выпускают до 20 тысяч двигателей. Предприятие "Автодизель" входит в группу "ГАЗ", поэтому большая часть российских автобусов и большегрузов работает на ярославских двигателях. Среди основных зарубежных партнеров, куда завод сейчас поставляет двигатели – белорусский "МАЗ".